События

1 ноября Компания "ГетВайн" и ресторан LUCE приглашают на эногастрономический ужин

Компания «ГЕТВАЙН» и ресторан LUCE приглашают Вас на эногастрономический ужин «Ландшафтные вина Пьемонта».

В программе вина от аутентичной винодельни Paolo Berta (Пьемонт, Италия) и кулинарные шедевры шеф-повара ресторана Luce в тёплой дружеской атмосфере в сопровождении джазового дуэта.

Vin de Constance

Одно из самых известных десертных вин в мире Vin de Constance, созданное еще в XVII веке, приобрело бешеную популярность после того, как его упомянули в нашумевшем эротическом романе «Пятьдесят оттенков серого».

Это южноафриканское вино фигурировало в меню бала, на который отправились главные герои книги, студентка Анастейша Стил и миллиардер Кристиан Грей. Теперь поклонники скандальной книги осаждают винодельню Klein Constantia, расположенную в 16 км от Кейптауна.

Бей своих. Российское вино и шампанское сильно подорожают

Импортное вино и шампанское могут оттеснить российскую продукцию с прилавков магазинов. В основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов российские виноградари и виноделы обнаружили ряд сюрпризов

Англия – пиво против вина

Национальный напиток Англии – это пиво, но с некоторых пор возникла конкуренция с экспортируемыми винами. Такое направление идёт вразрез с национальными взглядами. В Англии продаётся девяносто процентов пива, которое произведено в стране, на местных пивных заводах. А если говорить о вине, то лишь один процент от проданного произведён в Англии.

Винные погреба на морском дне

Иван Симоник, винодел из Словении, стал автором уникальной техники, способствующей созреванию вин. Шестьсот бутылок вина были помещены в глиняные сосуды и отправлены на морское дно.

Одно из игристых вин под названием «Посейдона» оставили на глубине тридцати метров, там температура воды составляет 12-13 градусов, это как раз то, что нужно для идеального созревания и последующего хранения.

Морская вода находится в постоянном движении, и это явилось альтернативой старым способам, обеспечивающим созревание игристого вина.